Descrizione del progetto

Il progetto si inserisce in un comprensorio in fase di attuazione che prevede la realizzazione da parte del Comune di una ampia piazza pubblica con giardino attrezzato, un area per servizi pubblici e una nuova rete di ampie strade con l’inserimento di una linea metro di superficie , collegata alla linea B della Metro.
Il progetto prevede una palazzina con 46 appartamenti, un edificio commerciale e 12 villini.
L’innovativa impostazione architettonica e l’immagine moderna e non convenzionale ne fanno un edificio destinato a diventare il punto di riferimento funzionale e simbolico del quartiere. L’ edificio è stato progettato utilizzando i moderni principi dell’architettura bioclimatica, studiando in maniera approfondita i fattori climatici del luogo e ponendo particolare attenzione agli aspetti di impatto ambientale del processo costruttivo nel suo insieme. La palazzina è progettata per garantire elevati standard bioclimatici e di risparmio e grazie a particolari espedienti progettuali, all’utilizzo di tecniche costruttive innovative e di soluzioni impiantistiche di nuova concezione (fotovoltaico integrato, pompe di calore…), il mantenimento delle condizioni di comfort ambientale interno dell’edificio (inteso come soddisfacimento dei requisiti di controllo del microclima e dell’illuminazione naturale), è assicurato limitando al minimo i consumi energetici da fonti convenzionali.